본문 바로가기
함께 나누는 이야기/우리 가족 건강 이야기

아보카도 요리, 아보카도 명란 비빔밥 만들기

by richhoran 2019. 7. 7.

날이 점점 더워지니까 입맛이 달아나기 시작하네요.


이럴 때 특별한 특식을 만들어 먹으면 좋겠다 싶어서

냉장고를 뒤지다가 엄마가 사다 놓으신 아보카도를 발견!


아보카도 손질만 잘하면 간단하게 조리해서 맛있게 먹을 수 있는

아보카도 요리, 그 중에서도 아보카도 명란 비빔밥.


오늘 나의 점심은 바로 너야너~


아보카도 명란 비빔밥


아보카도 명란 비빔밥의 재료는 밥, 명란젓, 양파, 계란입니다.


재료만 봐도 간단하게 할 수 있다는 점이 느껴지시나요?



가장 먼저 저희가 할 일은 바로 아보카도를 손질하는 일입니다.


아보카도는 중간에 큰 씨가 있기 때문에

이 씨를 빼야 하는 게 가장 힘든 손질이에요.


아보카도 명란 비빔밥


일단 아보카도를 반으로 갈라서 준비하세요.


아보카도 명란 비빔밥


아보카도를 반으로 갈라 보면 큰 씨가 보이나요?


이 씨는 칼을 이용하면 쉽게 뺄 수 있어요.


아보카도 명란 비빔밥


씨에 칼을 톡 박아서 아래 위로 돌려 주세요.


씨를 칼을 이용해서 살살 돌려 주다 보면 씨가 빠질거에요.


아보카도 명란 비빔밥


씨를 제거한 후에는 이제 숟가락을 이용해서 아보카도의 과육 부분을 발라줄 수 있어요.



아보카도 명란 비빔밥


이제 아보카도 손질은 끝!

발라낸 과육부분을 칼로 채썰듯이 썰어주세요.


아보카도 명란 비빔밥


아보카도 손질이 끝났으면 이제 양파를 손질할게요.

양파는 네모난 모양으로 잘라서 준비하세요.

그리고 계란은 반숙으로 해주시면 된답니다.


아보카도 명란 비빔밥

모든 재료가 준비됐네요.


이제 밥 위에 준비한 재료를 이쁘게 담은 후 반숙 계란을 위에 얹어서

맛있게 비벼 먹으면 별미 중의 별미,

아보카도 요리, 아보카도 명란 비빔밥 만들기 완성!


댓글