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날이 점점 더워지니까 입맛이 달아나기 시작하네요.
이럴 때 특별한 특식을 만들어 먹으면 좋겠다 싶어서
냉장고를 뒤지다가 엄마가 사다 놓으신 아보카도를 발견!
아보카도 손질만 잘하면 간단하게 조리해서 맛있게 먹을 수 있는
아보카도 요리, 그 중에서도 아보카도 명란 비빔밥.
오늘 나의 점심은 바로 너야너~
아보카도 명란 비빔밥의 재료는 밥, 명란젓, 양파, 계란입니다.
재료만 봐도 간단하게 할 수 있다는 점이 느껴지시나요?
가장 먼저 저희가 할 일은 바로 아보카도를 손질하는 일입니다.
아보카도는 중간에 큰 씨가 있기 때문에
이 씨를 빼야 하는 게 가장 힘든 손질이에요.
일단 아보카도를 반으로 갈라서 준비하세요.
아보카도를 반으로 갈라 보면 큰 씨가 보이나요?
이 씨는 칼을 이용하면 쉽게 뺄 수 있어요.
씨에 칼을 톡 박아서 아래 위로 돌려 주세요.
씨를 칼을 이용해서 살살 돌려 주다 보면 씨가 빠질거에요.
씨를 제거한 후에는 이제 숟가락을 이용해서 아보카도의 과육 부분을 발라줄 수 있어요.
이제 아보카도 손질은 끝!
발라낸 과육부분을 칼로 채썰듯이 썰어주세요.
아보카도 손질이 끝났으면 이제 양파를 손질할게요.
양파는 네모난 모양으로 잘라서 준비하세요.
그리고 계란은 반숙으로 해주시면 된답니다.
모든 재료가 준비됐네요.
이제 밥 위에 준비한 재료를 이쁘게 담은 후 반숙 계란을 위에 얹어서
맛있게 비벼 먹으면 별미 중의 별미,
아보카도 요리, 아보카도 명란 비빔밥 만들기 완성!
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