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함께 나누는 이야기/우리 가족 건강 이야기

바나나식초 만들기 5분이면 끝!!

by richhoran 2017. 8. 1.

저번 포스팅에서 바나나식초 수많은 효능에 대해 알아보았습니다...(바나나식초효능 알아보기) 변비개선, 피로회복, 노화방지, 붓기제거, 다이어트 등 좋은 효과를 얻을 수 있는 바나나식초는 심지어 만드는 방법조차 참 간단합니다. 

바나나식초는 시중에서도 물론 팝니다만 직접만드는 방법이 매우 간단하니 한번 시도해보시는 걸 추천합니다. 바나나와 식초, 그리고 설탕만 있다면 5분, 아니 3분도 안걸리는 시간에 완성 가능합니다. 


바나나식초 만들기



바나나식초 만들기에 앞서서 재료을 준비해야겠죠. 바나나식초 만들기에는 총 4가지만 있으시면 됩니다. 바나나와 식초, 설탕, 바나나식초를 담을 유리병이 필요합니다. 재료부터가 구하기쉽고 간단합니다.


바나나식초 만들기에서 가장 먼저 하셔야할 일은 바나나식초를 담을 유리병을 뜨거운 물에 담가 열소독하는 일입니다. 열소독이 끝나셨다면 잠시 상온에 두셔서 열을 식히세요.



바나나식초 만들기



바나나식초 만들기 2단계는 바나나를 일정한 간격으로 너무 얇지 않게 자릅니다. 


 바나나식초 만들기 

  바나나식초 만들기



바나나식초 만들기 제 3단계. 설탕은 바나나의 양과 비슷하게 준비하시고 식초 또한 바나나 및 설탕과 같은 비율로 준비하시면 됩니다. 즉 바나나, 식초, 설탕의 비율이 각각 1:1:1이 되도록 양 조절을 하시면 됩니다.


바나나식초 만들기

 바나나식초 만들기

바나나식초 만들기



이렇게 재료를 준비하셨다면 설탕과 바나를 먼저 같이 넣어 바나나에 설탕이 잘 버무러지게 섞어줍니다. 그런 다음 식초를 합쳐서 설탕이 잘 녹을 수 있도록 합니다. 


바나나식초 만들기


  바나나식초 만들기



이제 바나나식초 만들기 끝!!입니다. 완성된 바나나식초를 열소독이 끝난 유리병에 담아두시면 끝납니다. 이렇게 완성된 바나나식초는 2주 숙성 후 물에 희석해서 드시면 됩니다. 


바나나식초 만들기



물과 바나나식초의 비율은 9:1 혹은 8:2 정도로만 하셔도 충분하십니다. 바나나식초에 넣으신 바나나는 드셔도 되지만 버리셔도 상관없습니다. 저는 일단 식초와 물을 희석한 곳에 바나나를 하나정도 넣어서 같이 먹고 있습니다만 굳이 바나나를 같이 안드셔도 효능은 충분하니까 각자의 취향껏 드세요.^^




깨끗한 식초를 마시고자 하시는 분은 2주 숙성 후 바나나를 건져낸 후 망에 한번 걸러주시고 드시면 됩니다. 이렇게 완성된 바나나식초를 물처럼 지속적으로 드신다면 충분한 효과를 보실 수 있으리라 믿습니다.





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