본문 바로가기
함께 나누는 이야기

간장게장 담그는법, 1분이면 OK

by RICH_xoxo 2019. 7. 11.
반응형

안녕하세요, 여러분.


오늘은 간장게장 담그는법에 대해

알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.


간장게장의 일반 레시피보다

훨씬 간단하게 담글 수 있는 방법이에요.


간장게장 담그는법


간장게장만 있으면 밥 한그릇 뚝딱!은 기본인데

너무 비싸서, 번거로워서, 

또는 만드는데 시간이 오래 걸려서


아직 못 만들어보셨다면

1분이면 되는 오늘 제 레시피를 따라tj

한번 도전해보세요!


간장게장 담그는법, 황금레시피

이제부터 시작합니다.



재료도 무지무지 간단합니다.


꽃게, 간장, 사이다, 소주만 있어도

맛있는 간장게장 완성~!!


간장게장 담그는법


가장 먼저 해야할 일은 바로바로

흐르는 물에 꽃게를 세척하는 일입니다.


칫솔같은 도구를 이용해서 닦으면 

좀더 구석구석 깨끗하게 닦을 수 있어요.


흐르는 물에 차근차근 깨끗하게

꽃게를 닦아서 준비하세요.


간장게장 담그는법


뽀송뽀송 목욕한 꽃게를 이제 통에 담을게요.

꽃게는 배가 위를 향하게끔 해서

담아주시면 되요.


간장게장 담그는법


이제 다했어요.


준비한 간장과 사이다, 소주를 1:1:1 비율로 섞어서

준비한 꽃게에 부어주시면 되요.


간장게장 담그는법


정말 간단합니다. 

이 단계가 끝이에요^^;;


여기에 청양고추, 양파, 생강 같은 걸 넣어주셔도 되고

없으시면 그냥 쿨하게 패스하셔도

맛있는 간장게장이 완성된답니다.


간장게장 담그는법



이렇게 완성한 간장게장은 2일정도 냉장보관한 후

꺼내 드시면 되요.


너무 오래 간장 안에 넣어두시면 짜요.


최소한 3일이내에는 드시고

더 후에 드실 요량이면 한마리씩 따로

냉동 보관하셔서 먹을 때 마다 해동해서 드시길 바래요.


간장게장 담그는법

진짜 간단하죠??

반응형

댓글